ピンチョス(スペイン風おつまみ)
材料
  • 南海甘海老 ・・・・・・・・・・・ 10尾
  • モッツァレラチーズ ・・・・・ 100g
  • きゅうり ・・・・・・・・・・・・・・・ 1/3本
  • キウイ ・・・・・・・・・・・・・・・・ 1/2個
  • プチトマト ・・・・・・・・・・・・・ 3〜4個

    A
  • オリーブオイル ・・・・・・・・ 大さじ2
  • パルメザンチーズ ・・・・・・ 大さじ1
  • 胡椒
     
  • 竹串

作り方

  1. 南海甘海老はサッとボイルする。
  2. モッツァレラチーズ、キウイは2〜3cmの角切りにする。
  3. きゅうりは2cmの輪切り、プチトマトは半分に切る。
  4. 1.2.3.を順序よく竹串に刺していく。
  5. Aを合わせて添える。


 

  Copyright (C) Koyo Trading Ltd. All Rights Reserved.