マツブ貝の辛子酢みそ和え
材料
  • マツブ貝スライス ・・・・・ 10枚
  • わかめ ・・・・・・・・・・・・ 20g
    A
  • みそ ・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
  • 砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1と1/2
  • 練り辛子 ・・・・・・・・・・ 小さじ1/3
  • 酢 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1強
  • 飾り菊

作り方

  1. つぶ貝は軽く水気を取っておく。
  2. わかめは戻し、水気を切る。
  3. Aのみそと砂糖を耐熱容器に入れて練り混ぜ、酢でのばしラップをして電子レンジ に約1分かけ、冷ました後練り辛子を混ぜる。
  4. 器につぶ貝、わかめを盛り、酢みそを添える。
     



  Copyright (C) Koyo Trading Ltd. All Rights Reserved.