Prawns in chili sauce
材料
  • 南海甘海老 ・・・・・・・・・・・ 200g
  • トマト ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2個
  • 玉ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・ 1/2個
  • にんにく ・・・・・・・・・・・・・・ 1かけ
  • 生姜 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1かけ
  • 豆板醤 ・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
  • オイスターソース ・・・・・・・ 大さじ1
     
  • きゅうり(飾り)
  • 片栗粉(まぶし用)

作り方

  1. トマトは湯むきし、種を除いてざく切りにする。
  2. 玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
  3. 中華鍋に油大さじ2を熱し、南海甘海老に片栗粉をまぶし、軽く炒め、取り出す。
  4. 中華鍋に油大さじ2を熱し、にんにく、生姜、豆板醤の順に炒め、香りがたったら玉ねぎを加え、よく炒め、トマトを加え更によく炒める。
  5. 4が煮詰まってきたらオイスターソースを加え、南海甘海老を戻しいれ、塩少々で味を整える。


 

  Copyright (C) Koyo Trading Ltd. All Rights Reserved.